Негатив и Позитив

Встретились раз Негатив с Позитивом
(встреча случайная, можно сказать),
И Негатив улыбается криво:
« Что, Позитивчик, пора умирать?»

Ты посмотри: все так плохо, ужасно,
Строят лишь маркеты и казино,
Там, где вчера еще было прекрасно,
Глянешь сегодня – сплошное ... оно!

Люди мрачны, старики неухожены,
И безработица пышно цветет,
Грязь на дорогах, деревни заброшены,
Крах неминуем, «садома» грядет!

Дети, как зомби –«дискач» и компьютер,
Пивом дурманится вся молодежь,
Русский мужик ошельмован, запутан,
И добротой никого не проймешь!

Газ продается, ресурсы кончаются,
Нефть разбазарена, холод и мрак,
В поле посмотришь – бодылья качаются,
Чем ты живешь, не пойму я никак?!..

Тут Позитив, развернув гордо плечи,
Глядя в глаза Негативу, сказал:
«Согласен частично, хвастаться нечем,
Но и надежду терять нам нельзя!

Есть в твоей речи и правды слова,
Но спорить с тобою я вечно готов:
Русь терпелива,  Надеждой жива,
Так было и будет во веки веков!»


Рецензии
Будем Россией гордиться,
То и Россия возродится!

Спасибо, Людмила!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   27.04.2012 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и теплый отзыв! Успехов под крылом Музы!!!

Людмила Шарова   28.04.2012 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.