Для чего тебе было переодеваться?

(стих – откровение)

6 Ахия, услышав шорох от ног ее, когда она вошла в
дверь, сказал: войди, жена Иеровоамова; для чего было тебе переодеваться? Я грозный посланник к тебе. (3Цар.14:6)
12 Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит
в город, умрет дитя; и оплачут его все Израильтяне и
похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу,
так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым. (3Цар.14:12)

О, ты – жена Иеровоама,
В неузнанном, зачем, приходишь одеянии?
Приходишь вопросить Меня сюда:
Как долго будет жить твое дитя?
Не нужно для того преображаться:
Что бы к Всезнающему, тайно обращаться!
Не к жизни, Мой ответ, для твоей плоти:
Оставлю лишь от духа, что отыщу там добрым!
Увидел нечто доброе Всевышний,
От духа было, что в дите твоём:
Что было глубоко, от верности Давида
Оно, до времени, во гроб отцов войдет!
Итак, иди домой, жена Иеровоома,
И мужу то скажи - Всевышний что изрек:
Умрет дитя; по плоти, что рождали!...
О духе, позаботьтесь вы своем!...
Не будь, народ Мой,  так же в обольщении,
Когда для плоти просишь исцеления:
Для плоти вашей у Меня один удел:
Определил ей суд Мой - только смерть!
Не нужно Мой народ, идя в общину,
Менять свою на лицах вам личину:
Духовными перед людьми, чтоб показаться,
Коль вы ко Мне, приходите в собрание!
Смотрю Я - Бог на вашу сердцевину:
На дух смотрю, а не на внешнюю личину!
Для плоти приговор - у Меня всегда готов,
Но дух хочу ввести, не только в гроб отцов!...
Войду в места с победой преисподние:
Меня услышат те, в ком нечто было доброе!
К Себе дух таковых Я привлеку
И в небеса высокие, духовных всех введу!
Тебе – ж, переодетая жена Иеровоама,
Есть жатва у Меня за сеянье обмана!
Желая плоть свою от смерти сохранить,
К Творцу неузнанной дерзаешь приходить!

08.04.2012


Рецензии