весенняя чехарда
по грязному асфальту с неба
дождь сыпет прямо на меня,
застав врасплох, где бы я не был.
вчера ещё светило солнце,
и воздух был весною опалён,
он залетал в открытые оконца
многоэтажек, не записавшись на приём.
а что сегодня? небо - серая простынка,
промокшая, унылая и грязная слегка,
и кажется, сегодня - лишь разминка
пред затяжною серией недельного дождя.
но выйдет солнце и пройдёт ненастье,
не будет неба серого и грязи, бардака
на лицах многих воцарится счастье,
улыбки, смех и городская суета.
Свидетельство о публикации №112041805571