***

Отчего воспоминанья
Душу мучают мою?
Ветерок волной качает
Сигаретную струю.
Вспомнил я как в вечер летний
Познакомились с тобой,
За своё ты опозданье
Извинилась предо мной.
Мы прогулкою забылись
Вдоль реки, в листве садов
От ненужных глаз укрылись
И принялись за вино.
Ты смеялась звонко, чисто,
Улыбался я в ответ.
И глаза твои прекрасны
Были в тот хмельной момент.
Ночь упала нам на плечи,
Воздух полон дыма струй.
Робким взглядом ты пыталась
Получить мой поцелуй.
Не опомнился я в пору
И попал в твой нежный плен,
Мои щёки всласть ласкали
Губы и изгиб колен.
Запах твой - волны дыханье
С мёдом скрещенный впотьмах...
В ту вечернюю прохладу
Мы несли тепло в сердцах.
Нас рассвет приветно встретил,
Сад лучами осветил,
И в то солнечное утро
Так прекрасен лик твой был.
Ветерок волной качает
Сигаретную струю
Отчего воспоминанья
Душу мучают мою?
От того, что так печально
Понимать что всё прошло.
Только в памяти осталось
Твоё милое лицо.


Рецензии