Колыбельная для Машеньки

Для самых маленьких
Мультфильм с авторским чтением: http://youtu.be/ZIXNqmLRhXU

Кукла Соня спит -  устала,
На балу она плясала,

С Машенькой она играла -
Башмачок свой потеряла....

Кукла Соня спит в кровати
В новом белом бальном платье,

В белых кружевных носочках,
В шляпке синей и в чулочках...

Спит теперь и видит сон,
Будто принц в неё влюблён....

Рядом с Соней спит Петрушка -
Оторвался глаз и ушко....

Ушко Маша открутила
И котёнку подарила:

Котик ушко пожевал,
Ну а есть его - не стал.

Спит Петрушка   - добрый мальчик,
Рядом спит прыгучий мячик.

Он напрыгался с утра -
Отдыхать ему пора....

Рядом дремлет пирамидка,
Обезьянка и улитка.

Мишка спит в своих очках,
В шапке, в новых сапогах...

Маше тоже надо спать -
Завтра будет день опять

Для Петрушки, медвежонка,
Куклы Сони и мышонка,

Для хороших всех детей
И для Машеньки моей!

 Белла Лира - Ирина Бйорно, 18.04.2012 12.23


Рецензии