Сижу с распахнутым окошком

Сижу с распахнутым окошком,
Лицо ласкает ветерок:
Тепло приходит понемножку,
Весна ступила на порог.

И радует прогноз погоды:
Плюс двадцать. Может, двадцать пять…
Зима была, казалось, годы,
Пора б её и оттеснять.

И детвора распишет мелом
Московский в трещинах асфальт.
И если я была бы смелой,
Я б тоже вышла рисовать.

И хоть полным-полно заданий,
Хоть завтра в шесть утра вставать,
Я не гоню воспоминаний,
Мечтанья не хочу пугать.

Сижу с распахнутым окошком,
Желанье мелом рисовать,
И гладить всех прохожих кошек,
И никогда не унывать.

16 апреля 2012 года


Рецензии