День памяти

Она родилась на изломе века,
И так случилось, кто её крестил,
Потом смотрел на всех с портрета,
Чтоб это скрыть ушло не мало сил.
Она родных своих не хоронила.
Погибли на войне два брата, муж.
Но в светлой памяти всю жизнь хранила
Живые образы ушедших рано душ.
Красивая, с большими серыми глазами.
Во всём интеллигентна и аскет.
В неё влюблялись, посвящали,
Но выбрала безбрачия обет.
Границы щедрость у неё не знала,
Характер был такой, что не сломить.
И мне, примером личным доказала,
Дай бог давать и не дай бог просить.
Я строчки первые с ней рифмовала,
Училась жить, любить и понимать.
Она ушла и я взрослее стала...
В день памяти обычай поминать.


Рецензии
Такие Стихи всегда вызывают Печаль и Образы Ушедших...
Понравилось!

Валерий Сенниковский   23.09.2012 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, что нашли это стихотворение и оценили.

Рина Лев   23.09.2012 17:58   Заявить о нарушении