Посвящение детям
Всю силу почвы, солнца и воды
Нектару щедро ягода подарит.
Хозяйка спелые плоды
Варением творит – варенье варит!
Как ягоды слова из наших уст.
От рифмы вкусной никуда не деться!
Несут в себе весь жизни груз.
Они - творенье разума и сердца.
Столетьями ученые мужи
Гадали суть поэзии высокой.
Ребенку стих ты расскажи,
Он перемажется словесным соком.
Звенят слова, как монпансье во рту:
Приставки, суффиксы и окончанья...
Смеясь, играя, на ходу
Малыш постиг словообразование.
Как будто варит он из слов сироп.
Слова творит, он сам их вытворяет.
От удивленья морщит лоб,
Как с ягодой словами он играет.
А истина, мы знаем, неспроста,
Капризною рукой повелевая,
Вложила в детские уста
Слова и мудростью их напитала.
Не разделяя муки мудрецов,
Ребенок сделал вывод краток, точен.
«Стихи - варение из слов!» -
Сквозь смех сказал ребенок просто очень.
Свидетельство о публикации №112041804947