Червь Зависти

    ЧЕРВЬ ЗАВИСТИ

Я телевизор не смотрю.
"Минута Славы", бес попутал,
Старушка песенку поёт,
Про "Арлекино", " не капутно".

Не слабже дальней Пугачихи,
Но мало этого, Она!
Как бойкий Феликс Царикати,
Ещё изысканно стройна!

Как Феликс, на ручонки встала,
Какая Грация и Власть!
Казалось, всякий Зритель Зала
Обязан на колени пасть!

Ей мало Пения, Шпагат!
В конце Она соорудила,
Всё выступление прошло
На восхищение всех мило.

Гимнастке шестьдесят семь лет!
По гибкости - всего семнадцать!
Она на мостике стоит
И продолжает улыбаться!

Нашлася старва помоложе
На десять или больше лет,
- Лариса, зависть бабу гложет,
И Чёрный! сунула билет.

Я знал, что "Сваха" эта - дура,
Её поганою метлой
Пора погнять со всех эфиров,
Где царствует её настрой.

Она уже не артистична,
"Мохнатый Шмель" ей не грозит,
Презрение людей практичных
Пусть Червь завистницы сразит!

Примечание. Подсказано "великодушием" Гузеевой.


Рецензии