Значит весна. А у нас хулиганит метель

"- Что происходит на свете? - А просто зима.
Просто зима, полагаете вы? - Полагаю.
Я и ведь и сам, как умею следы пролагаю
В ваши уснувшие ранней порою дома.
...
- Чем же все это окончится? - Будет апрель.
- Будет апрель, вы уверены? - Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто бы в роще сегодня звенела свирель."
(Татьяна и Сергей Никитины)

...

Значит тепло посулил седовласый старик,
И по раскладу весенняя выпала карта,
Так почему две недели, с ушедшего марта,
Я поднимаю на куртке своей воротник?

Значит весна. А у нас хулиганит метель,
И по ночам ещё бесится снежная вьюга,
Так говорите - весна, календарный апрель,
И журавли ожидаются с дальнего юга.

Я-то ведь верю всему, но вон там за окном
Серое небо и тучи ложатся на крыши,
Вы позвоните наверх, и как можно повыше,
Пусть наконец прекратят этот чёртов дурдом.


Рецензии