Я встречаю весну, как девчонку, в приталенном плат

Я встречаю весну, как девчонку, в приталенном платьице,
Где проталина - след её легкой походки - в апрель.
Закипит май сиренью, в нем небо от ласточек,- ластится.
Затрепещет опять моё сердце - израненный зверь.

Сбив засовы, тепло к нам пролезло знакомой лазейкой.
Пролетело её, и уселось на плечи замерзших лесов.
Захлебнулась зима, отступая, извилистой змейкой...
И весенним зеленым туманом наполнилась даль зимних снов.

Ненасытно ненастье, как гость, что на празднике званном,
Все вмещает в себя, продолжая без устали пить...
Подставляя под солнце лицо, в изумруде желанном,
Тонконогая девочка с ветром гуляет в степи.

Под озоновый запах грозы...аромат дикой мяты.
Я забуду унылость зимы, и сосулек морозных - оскал.
Забираясь по лестнице мая, любовью распятый...
Окунусь в чистоту облаков, и найду, что я здесь потерял.
leon1


Рецензии