Чужие жизни на нас из чужих окон

Возвели в ранг солнца Рузвельта гравюры,
 Глаз сетчатку сожгли гранью этой купюры.
 Слишком зелёная я, чтоб понять этот юмор,
 Бог не мастак на ошибки, не оправдал титул - фюрер.
 Вера упала к ногам, и давай там валяться,
 У детей на ладонях линии жизне****ства.
 Нам повзрослевшим теперь, вечно цепями лязгать.
 Пряча всё, чем дорожим под двойным слоем наста.
 Знак жизни пара полосок с буквой s, смысл - прочерк,
 Глаза чужих тоже пара, жаль, безжизненных точек.
 Сочиться что-то еще полуживое на волю,
 Но попав умирает, поняв что тут происходит.
 Сколько теперь не ищи свежих мест для удара,   
 Вусмерть избитым внутри плевать на палок накалы. 
 ......
Нужен осознанный выбор, выход вдох, а не выдох,
 Душу душит, не дышите, хватит, тело в ушибах.
 А теперь тише, к легендам нам дороги зарыты,
 А мечты о великом белыми нитками шиты.

Чужие жизни на мир из чужих окон,
 Кто-то по койкам и спать, кто-то покойник просто.
 А знаешь, что для меня было самым сложным?
 Узнать в одном твоё, С теми же ставнями прочем. 
Хотя это окно, понять вполне даже можно.

 Была наивна как дети, искала места тут.
  Хоть знала наперед, боль - это мой батут.
  Чем сильнее нажмёшь, тем взлетаешь выше,
 Мне нужна была помощь, а я видела крыши. 
 Не подходящий момент, быть может, для откровений, 
 Но муза с кляпом во рту, хотела вскрыть себе вены. 
 Теперь душевный излом - лидер сюжетных сплетений, 
 Оказалось, что он может стать и поддельным. 
Катастрофа, боль людей, флаги приспущены, траур,
  А люди рады одному... в этот день нет рекламы. 
  Иные отдали себя в плен мерзкой язве желудка,
  Быть хотела моделью, вот докажи теперь трупу.

 Пусть люди и говорят, что тебя нет совсем
  Верую всей душой и своим сердцем всем..
  Прости, что я не была изначально твоей
  Прошу, Боже, прости нас безумцев-людей..

Чужие жизни на мир из чужих окон,
 Кто-то по койкам и спать,
 кто-то покойник просто.
 А знаешь, что для меня было самым сложным?
 Узнать в одном твоё,
 С теми же ставнями прочем. 2Х
Хотя это окно, понять вполне даже можно.

 Не верь толпе пустой и лживой,
 Забудь сомнения свои
 И знай, что только в твоих силах
 Не стать забытым и чужим...

 Чужие жизни на мир из чужих окон,
 А знаешь, что для меня было самым сложным?


Рецензии