Денису Давыдову
Он красотою не блистал,
И невелик был ростом,
Но глас его так увлекал
И дивной красотой пленял.
Словами нежными струилась речь,
А сердце пламенем горело,
Во взгляде быстрая картечь,
В руке палаш сверкал умело.
Быстрее молнии сражал
Словами меткими в ответ
На хамство, наглость и издёвки
Тот удивительный поэт.
В боях смелее барса был,
Разил рукою твёрдой,
И честь России защитил
В войне с французом гордым.
Свидетельство о публикации №112041800472