ххх
Терзаюсь днем и пролетает в страхе ночь:
О, Господи, что после смерти будет?!
А бог сердито: ты мозги мне не морочь,
Настанет час , и воля божья все рассудит!
До времени меня без толку не тревожь,
Чего, пиит, так нервно суетишься?
Однажды прикажу - помрешь,
Но не надейся, что спокойно отоспишься!
Пока в твоей планиде рано ставить точку,
Мне говорят, болеешь зудом графоманства?
И пьешь? Так допивай до днища бочку,
По совокупности тебе воткну еще за пьянство!
Признаюсь: не люблю заносчивых поэтов,
Они и смертных-то простых не держат за людей,
Любители глупейших акропируэтов,
И танцев маленьких, словесных лебедей.
Ни смелых мыслей, ни густого в крике баса,
Умеют только школярить, выпендриваться, ныть,
Петрушки-пустомели, клоуны Парнаса,
И как прикажите мне этот сброд судить?
18.04. 2012г. Москва
Свидетельство о публикации №112041804714