Право
Там ночами по лужам идти,
Ресницами чуять след слез,
Получать от людей тумаки…
Свет режет глаза словно нож,
Снег бьет по щекам и груди –
Ударам ответить невмочь.
Давно позади часть пути.
Но тенью кто за мной крадется
И прячется по всем углам?
Пока мой путь тропинкой вьется,
Клубится пятничный туман…
Я упаду как от удара
На хлопья белой чистоты.
Душа моя со мной упала,
Но мраком тянет от души…
А снег озолотился алым,
Свернулся где-то подо мной,
Дышу я хрипло и устало,
А сердцем чувствую лишь боль.
…очнуться позже на каталке,
Открыть глаза и задышать.
Но хорошо, не в катафалке!
А значит, мне дано решать…
27 октября 2012 г
Свидетельство о публикации №112041804696