И. Бродскому
обыкновенно отчетливее, устойчивее овала
с его ****овитыми свойствами колеса…»
И. Бродский
К чертям, не проси - я в профиль не повернусь,
тебя уставшими близорукими глазами хочу
увидеть настоящим, и испугавшись, увернусь
от падении в грязные волны заплеванной Невы.
И вот знакомый запах, пробирающийся ползком
к воспоминаниям – твоей возлюбленной духи –
расползается по мне-тебе вязким яичным желтком.
И начинаю ненавидеть все, что с тобой соприкасалось –
оно хранит память о нежности и преданности,
но я не хочу, чтобы все так просто в тебе читалось –
загадка, тайна, вуаль и античные сюжеты,
образ стула и конец прекрасной эпохи,
когда я окончу свои исследовательские проекты,
я буду читать поэзию некого Б-Р-О-О-О-Д-С-К-О-Г-О,
не зная, что за каждым образом меня поджидают
исчезновение во времени и параллели Лобачевского,
я не буду прыгать по строчкам со сломанным зрачком,
но купаться в ароматах мирры и сандала,
не гоняясь по Элизиуму за призраком поэзии с сачком.
Ося, научи меня писать, ведь главное у меня уже есть –
больное сердце, близорукость и различные аллюзии,
но ни одной моей строчки невозможно и нельзя пропеть.
Свидетельство о публикации №112041804606