КТО ТЫ?

               
Кто ты? Шелестели ветви в саду,
Кто ты? Задавал себе я вопрос.
Светом листвы – мне, осветленность рос?
Жить, как хотелось – с природой в ладу.

Взгляд, чтоб светлел – от родимой страны,
Без омрачений, без горьких потерь.
Росы тенью – смыты, с ранней листвы:
Правда жила – только, где ты теперь?

Кто ты, ведущий неправду в народ,
Что за душой ты припрятал для всех?
Горечью слёз, где насыщенный грех,
Что яблок червивость – лживостью в рот?

Кто ты, безумностью пашущий плуг,
Где то тепло, что разрыхлено в муть?
Чей нарисован на бедах абрис,
Кто рукоплещет с тобою на бис?

Сад зашумел, на мой тихий вопрос,
Он ведь давно уж безверьем зарос.
Но с вишен и яблонь мира слова,
Открылись в меня – их зарослей сна:

«Знаешь, что свет твой и жизнь – страны ночь,
Но росы – за нею! Следом рассвет!»
Ладонь чистоты – легла на чело:
Радость? Которой… давно уже нет…
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Рецензии
Есть радость,есть,надо её только разглядеть в себе,душу открыть!

Абросимова 2   09.06.2012 21:55     Заявить о нарушении
Радость- это состояние страны! В настоящее время. Много стало бед, людских.
Много цинизма, воровства, убийств и прочего... Это я имел ввиду. Спасибо!

Иван Яр Дзюба   09.06.2012 22:32   Заявить о нарушении