В чём Русь?

Деревенька ты моя,
Милая Кузьминка.
На холме стоишь одна,
Плачешь сиротинка.

Сколько ставенок резных,
И дворов тесовых,
Позаброшенных, косых,
Смотрят одиноко.

И поля уже не те,
Не шумит там нива.
Лесом поросли они,
И кругом крапива.

Обожжённая земля,
Чьей – то злой рукою.
Нет и дома у меня,
Погорел с травою.

По щеке бежит слеза,
И сжимает сердце.
Как спасти тебя страна?
Как вернуть то детство?

Чтобы синим морем лён,
Кони на закате,
Ферма, ток, большой колхоз,
Дети в каждой хате.

Чтобы ягоды, грибы,
Сенокос и жатва.
Каравай, чтоб из печи,
Русь, ты в этом – правда?


Рецензии