У каждого в душе

У каждого в душе
Живет безумный крот,
Он разгрызает дней
Прогнивший чернозем
И медленно ползет
К истокам древних вод,
Где на краю любви
Мы возводили дом.

В объятьях горьких бед
Он разрушает мозг.
Доверчив был и прост
Сюжет его молитв.
Но каждый раз - провал,
Но вместо звезд - погост.
И в суматохе лет
Опять душа болит.

Средь схем и миражей
Дорога не видна.
Грызем друг друга всласть
И платим по счетам.
Но каждый раз - обман,
Но каждый раз - тюрьма.
И небо дарит ночь,
Как злобный наркоман.

У каждого в душе
Живет безумный страх -
В заброшенных дворах
Под грузом глупых дел
Блестят его зрачки.
Как раненый монах,
Он тащит за собой
Две тысячи страстей.

Две тысячи обид,
Помноженных на боль.
Ножом вселенских битв
Вскрываем грешный мир.
Но страх встает вокруг,
Нас накрывая мглой.
И вновь душа в тисках -
Трепещет и болит.

Судьбу не обмануть,
Не выпить, не продать.
Она одна дана,
Как вечности укор.
По венам вновь скользит
Горячих дней игла...
Давайте помолчим,
Забудем этот вздор.


Рецензии