Кредо

Пожалуй, я один такой.
Один.Отнюдь не уникален.
И не бахальство то - симптом
Ну а диагноз мой печален...

И я, непонятый всю жизнь,
Таким навеки и останусь.
Когда умру, мои стихи
На выборки не растерзают.

Никто не вспомнит обо мне,
Не помянёт талант, заслуги,
Достоинства - их просто нет...
Да и наврядли что-то будет.

Ведь я живу не так как все,
И ценности мои другие:
Что назову я словом "честь",
Все,посмеясь,за глупость примут.

Нет,не пою себе я од.
Не ставлю всех себя превыше.
Я справедливо - идиот,
И голос мой никто не слышит.

Иной себе я вижу жизнь.
И философия иная.
Я не могу жить так,как Вы...
Но почему? Не понимаю...

Я не могу никак принять
Всю подлость общества и злобу.
Тупую жадность оправдать,
Что ни морали, ни закону
Не поддается под контроль.
И уважения ни грамма
К тому, кого терзает боль,
За всех за нас кто терпит раны.

Я в этот мир пришел не тем -
Неправильным и своенравным.
И стать "обычным" не сумел.
И никогда уже не стану.

Не захочу таким я быть.
От одиночества порою
Я лучше буду волком выть,
Кров разделив с глухой тоскою.

Исход уже мой предрешен -
В своей судьбе я словно в клетке.
Я сам себе своей рукой
Вложил в ладонь тень черной метки...

Но все же есть одна мечта
(А что еще мне остается?),
Что будем вместе - я и та,
Ради которой сердце бьется


Рецензии