Женщина

Ты-первобытное творенье,
Чья полновесность и воздушность,
И простота, и равнодушность-
Меня приводят в изумленье!
И, хоть в бездумчивом кокетстве
Сетей своих не расставляешь,
Сердец разбитых не считаешь,
Но ты жестока в совершенстве!
Напрасно я ищу загадку
В твоих глазах.. они пустые!
Но змеи-косы смоляные
Меня опутывают жарко.
Вот ты раскинулась небрежно
Жасмином, зноем опаленным..
Погибель-быть в тебя влюбленным-
Не знаешь ты, что значит нежность!
Ведь ты-животное творенье,
И далека от Тьмы и Света!
Ты-как горячий полдень лета,
Но есть ли от тебя спасенье?


Рецензии