День белыми туманами провис...

Вновь  холод  остарушился  и  слег
Сырыми  укрываясь  парусами
Дождь  заметал  каверны  у  дорог
И  падал  с  листьев  жидкими  бобами

Грибная  прель  бродила  как  сюрприз
На  ветках  серьги  от  ночной  метели
День  белыми  туманами  провис
И  тихо  брел  к  вечерней  колыбели

Горела  в  пестром  рыжая  листва
Лежали  мхи  зеленые  в  печали
Скучала  тень  от  грустного  моста
И  капли  руки  теплые  клевали


Рецензии