Не отрекайтесь от любви

Птенец окрепший взмыл под облака,
И этому никто не удивлен.
Поймал крылом движенье ветерка -
Он именно для этого рожден.
Цветок весной пробился сквозь асфальт,
Ему без солнца попросту не жить,
Ярило словно допинг, как алькальд,
Он должен ультрафиолет ловить.
Так всякий на планете человек
Бежит от одиночества отважно,
И сколько бы его не длился век,
Любить и быть любимым хочет каждый.
Без искренней любви всю жизнь прожить -
Тоскливо, серо и однообразно,
Любви пожар в зародыше тушить,
Отчаявшись - жестоко и опасно.
Пусть кто-то не сумел нас оценить
Закрывшись, словно в панцирь черепаха,
Понять его сумей и отпустить,
Тоска его судьба, тоска - и плаха.
Однажды, на двоих влюбленных глядя,
С тоской о прошлом искренней вздохнет,
И в сердце пустота залихорадит,
Он горькую слезу тайком смахнет.
Поймет, что зря отрекся впопыхах
От счастья и любви, что вдохновляют,
Ведь селится любовь лишь в тех сердцах,
Где ей любезно двери отворяют.


Рецензии