Золото на голубом

В тот день, проснувшись утром, я посмотрела в окно. Была золотая осень, и деревья стояли в «золоте», а небо было такой исключительной голубизны, что захватило дух. «Золото на голубом!» Не знаю, сколько прошло времени, но в голове так и вертелось «золото на голубом». Я посмотрела в окно снова через какое-то время и, о чудо, увидела то, что сложно описать словами. Небо затянуло белыми пушистыми глубокими облаками. Они, двигаясь каким-то чудесным способом, расступились в одном месте, и из этого голубого круга, окруженного белыми облаками, посыпался дождь из воды и солнца. Я видела, как струйки дождя вместе с лучами вперемешку падают на землю. Я вышла на улицу и окрыленная, почти не касаясь земли (по ощущению), «протанцевала» до того места, куда мне требовалось. Дождь закончился. Я обнаружила у себя на щеках остатки дождя – это  был дождь моей души. Я вытерла остатки ручьев своих слез и посмотрела вперед. Там вдалеке я увидела, как от еще теплой земли поднимался голубой туман. Это дождь, уходя, помахал крылом. И так стало хорошо. Он как будто забрал мою боль с собой. Прошло уже много лет, а я очень отчетливо помню то ощущение благостности.


«Золото на голубом»! 
За окном сегодня плач.
Плачу славно я с дождем.
Дождь по зонтику стучит,
Я ж идти не тороплюсь.
Это музыка звучит,
В каждой капле растворюсь.
На душе покой и нежность –
Это чистый дождь в душе.
Смыл он жития небрежность.
Пролетел, и нет уже.
Нет тревоги и печали,
И тоска пропала с ним.
Те ручьи, что огорчали
За туманом голубым.


Рецензии