БЫЖЕ 7

Утро  рОжденное  в  детских  сердцах,
по  горным  ущельем  вдыхало  волнением.
Каждое  гнёздышко  на  скальи  нищах,
была  честью  именоваться  названием.

Под   босо   ноженьки   шелестела  трава,
брызгами  из  речушек   увлажняли   берега,
прохладою  родников  напивались  не  щадя,
чтоб  под  лучами...  изливали  потом  себя.

Всякая  сьедоба  заполняла  пузачок,
иногда  под  тень  ложились  на  бочок,
так  говор  ненавязчиво  переходил  в  сказ
и  усталость   сходила  с  поисковых  глаз.

На  тропинках-горных  тревожили  стрекоз
и  голые  ножки  не  прятались  от  заноз,
чья та  булавка  иль  зрячесть   глаз,
служили  облегчением  и радостью  не  раз.

После  полудня, день   вечера  друг,
конной  рысью  катает  солнца  круг,
будто  стряхивает  шумливости  с  плеч,
с  желаньем  в  ночной  прохладе   лечь.


Рецензии