дворник
я напишу тебе строку.
привет...
и точку на молчанье.
в грозу гвоздикой расцвету.
прочти!
прочти моё признанье.
я пред тобой , как этот день-
-нелеп и прост до безпредела.
в моих глазахтот белый свет.
его не видишь...
ОПУСТЕЛА...
потухла, как огонь в колонке,
бутан отравит мне глоток.
и воздух этот струйкой тонкой:
он в глубину меня войдёт.
и подорвёт...
забытым, робким
листом осенним на асфальт...
...я рухну.
да движеньем ловким
пойду прохожим на Арбат.
там расскажу бездомным птицам
о жизни этой, о тебе.
хотя, зачем?! пускай им снится
покой и звёзды при Луне.
потом на камень мостовой
краюху хлеба тихо брошу.
а дворник, пристально куря,
махнет метлой, взъерошив душу.
Свидетельство о публикации №112041803817