Узнавание

одинаково беспородные,
но одной породы - юродивой,
ты, конечно не первый из тех,
кто увидел в глазах моих ЧТО-ТО.
но с тобой я впервые за годы
восполняю запас кислорода,
будто лопнула скорлупа.
и дешёвая позолота
разлетелась вокруг чешуёй,
закружилась осенними листьями,
открывая вовне нежнейшее,
драгоценнейшее во мне.
если снишься, то дальше снись мне.
словно капли ртути, слились мы,
и задели друг в друге тайное,
и знобит с каждым днём сильней
от мистического узнавания
и пока-ещё-не-понимания,
для чего нас внезапно так вбросило
в заколдованный этот круг,
для чего мы созданы равными,
для чего приползли, израненные
в центр мира, в начальную точку.
словно в чёрную тянет дыру -
так нас тянет с тобой в неизбежность,
в страх сплестись и уже не отклеиться
друг от друга. делить неделимое
не дозволено никому.
и самим нам ещё не верится,
но на первой ступени лестницы
наши тени танцуют голыми,
заставляя смеяться тьму.
и пока ещё не разобрали мы,
вверх ли, вниз ли... ступени в сумраке.
что тут важно, а что не главное.
есть вот этот момент отправной.
и не нами всё так придумано,
но играем на тонких струнах мы,
и отброшены, как условные,
миллионы проклятых "но".
мы, как будто давно разлучённые,
снова встретились. и обратно
нет пути. нас когда-то слепили
из
одного куска теста.
я, возможно, была бы рада
называть тебя своим братом,
...но это сильно пахнет инцестом.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение. Удивительно, как Вы нашли слова и образы, чтобы передать это мистическое ощущение узнавания и родственности...
С уважением, Энн.

Энн Энн   18.04.2012 15:20     Заявить о нарушении
если честно, и не искала особо. вылилось, что ли. благодарю.

Виктория Черёмухина   18.04.2012 16:47   Заявить о нарушении