Солнцем брызнула Весна

Солнцем брызнула Весна,
лес проснулся ото сна.
Птицы песенки запели
под мелодию капели.
Побежали ручейки
от Пригорка до Реки,
проводить в дорогу Лёд,
посмотреть на ледоход.
Веселиться на пустырь
Вышли нежные цветы.
Первым дождиком омыта
Кучерявая Ракита,
в тёплых нежится лучах
у Пригорка на плечах!
Любопытный Мотылёк
весь до ниточки промок,
просит: «Ветер, поспеши,
крылья, Ветер просуши!»
Добрый парень Ветерок
мотыльку в беде помог
и сказал ему: «Малыш,
впредь смотри, куда летишь».
От восторга у берёз,
глазки мокрые от слёз.
Наслаждается весной
ёж под старою Сосной,
да и старая Сосна
нынче радости полна.
Всё цветёт и рвётся ввысь!
Миром снова правит Жизнь!


18. 04. 2012 г.


Рецензии