Конь
В разнотравье весна опустила,
Ошарашенно ходит отпущенный конь
И никак не поймет, что случилось.
Он пьянящий запах меда
Средь разлившегося мая
И забытый дух свободы
В ноздри вздутые вдыхает,
В странном танце бьет ногою
Да галопом травы метит,
Изогнет хребет дугою
И бодает мордой ветер.
То замрет на секунду, то кинется ржать,
То по полю куда-то помчится.
Не поймет, почему нет нужды напрягать
По команде упругие мышцы.
Он тягучий запах меда
Средь разлившегося мая
И забытый дух свободы
В ноздри вздутые вдыхает,
В странном танце бьет ногою
Да галопом травы метит,
Изогнет хребет дугою
И бодает мордой ветер.
Ходит пьяный, пока удалая рука
На хребет не опустится строго,
Зауздит, оседлает и ну понукать
Торопиться по пыльным дорогам.
А пока он запах меда
Средь разлившегося мая
И забытый дух свободы
В ноздри вздутые вдыхает,
В странном танце бьет ногою
Да галопом травы метит,
Изогнет хребет дугою
И бодает мордой ветер.
Свидетельство о публикации №112041803447
Татьяна Сенченкова 07.01.2017 12:36 Заявить о нарушении
Валерий Уланов 09.01.2017 09:41 Заявить о нарушении