Либерализм нам только снится

(ИК-7 посвящаю)

Либерализм нам только снится
Под монопольною горой,
Большая тень коррупной птицы
Парит химерой двух голов —

Питаясь падалью акцизов,
Фискальных ведомств шелухой
И пряча в складках черной ризы
Вороний клад свой золотой.

И бдит своим ревнивым оком,
Свершая пир среди чумы,
Сажая иль сжирая чохом
России лучшие умы.

(18.04.2012)


Рецензии