Небо поутру покрылось дымкой...

Небо поутру покрылось дымкой –
Предрассветный час в тиши дрожит…
Прилетают с юга первозимки,
Стайка над деревнею кружит…

В небе звёзды россыпью мерцают,
Смотрят на уснувшую страну…
Я на них взглянуть не успеваю –
Просто раньше отхожу ко сну.

Там – на небе – солнце средь лазури,
Взбитые, как сливки, облака…
Некогда! Бегу – серьёзен, хмурен,
Не смотрю. Не до него пока!

Так и не успею насмотреться,
Так и не увижу Гончих Псов –
А без неба нечем мне согреться,
Неоткуда новых взять стихов.

Жизнь пройдёт, как будто я здесь не был…
Лишь одно всё греет мою грудь:
Славно, что лицом хоронят к небу!
Вот помру – тогда и насмотрюсь…


Рецензии