Каждому своё

Каждый несомненно судит по себе:
Быть ли гением, остаться идиотом,
Эгоистом слыть, или за поворотом
Руку протянуть тем, кто нуждается в тебе.

Думает ведь каждый о своём:
Кто о том, чтоб сын с войны вернулся,
Кто о том, что он "под мир прогнулся",
Кто о том, что "вместе больше не споём".

Каждый совести своей заложник верный:
Если чист душой - будь чист наверняка,
Если грешен - твоя ноша нелегка,
Коль тобой убита совесть - это скверно.

Все мы делаем ошибки - все живём,
Но по-разному на мир смотреть придется,
Те, кто понял суть - тот впредь не ошибётся,
Кто к жизни дерзок - с шишками на лбу стой на своём.

А ведь воистину, что каждому своё!
Одни скитальцы вечные и по земле бродяги,
Другим очаг и дом, а третьим - кони, шпаги.
И каждый прав: одним - цветы, другим - ружьё.

Вон те - лишь зрители, а те - авторитет.
Плохих-хороших нет, есть истина, и жизнь, и роли,
Есть двери без замков, есть взломщики паролей,
Есть те, кто есть... А многих уж и нет...


Рецензии
->Цветы и Пепел..,Жизнь и Тлен..
->>Фпередназад?!?!-Нафстречу Ветруперемен..

Сириус Нептунов Плутонова   16.11.2013 19:27     Заявить о нарушении