Сложенные крылья
Автор
О если б я могла, как Дионис,
То умирать, то снова воскресать,
Бег праздничных победных колесниц
С божественною силой созерцать.
О если б я могла, как Соломон,
Смотреть на белоснежных птиц полёт,
Под лёгкий колокольный перезвон
Твердить себе:" И это всё пройдёт!"
О если б я могла, как будто Зевс,
Смотреть на эту жизнь, как на кино,
Я снова испытала б интерес
К мирам, тем, где , увы, давным-давно
Я умерла уже сто тысяч раз.
Я там бы всё сначала начала.
Сижу одна. Такой же школьный класс...
Учителем давно-давно была!
2012 г.
Свидетельство о публикации №112041803232