В Светлый праздник Пасхи

Христос воскрес из мертвых,
Но ждать не стал он в келье,
Когда к нему придут,
Он сам пошёл домой.
Вот так же души тех
С кем здесь мы попрощались,
В великий праздник Пасхи,
Спешат быть среди нас.
А мы идем к могилам,
Где только лишь останки,
И поминаем их,а ведь души там нет.
В безмолвии своем,со скорбью наблюдает
Воскресшая душа,что в доме пустота.
А чтоб сходить к могилам
Есть памятные дни,
Их помином усопших,
В народе нарекли.
И раз в году,когда покойным грех прощают,
Не стоит наших близких огорчать,
Пусть души к нам приходят,
Их в Светлый праздник Пасхи,
Мы дома будем с радостью и со смиреньем ждать!!!


Рецензии