С добрым утром

Зачиталась моя милая Элли,
Унесли её волны фантазии
В мир, где в небесах ясных, спелых
Веселится месяц проказливый.

Верный пес на расстояньи её руки
В стойке замер, готовый наброситься
На прозрачные сны, что как мотыльки
В голове русой вертятся-носятся.

Лесом поросли берега реки,
Над водой туман в небо просится,
Элли слышит, как ветви к щеке близки,
Как щекочет листва переносицу.

Спит в тускнеющем круге светильника
Моя ласточка неуловимая,
А над ней зреют сотни будильников,
Чтоб пропеть: "С добрым утром, любимая!"


Рецензии