Зачем две грусти мне...

Зачем две грусти мне,
                коль я одна
и все бокалы
            выпиты вина...
или вины?..
            Уже мне невдомёк -
так рано
         новый кончился урок.
Он до звонка, увы,
                не дотянул.
Зачем в ушах
            надсадный этот гул?..

Зачем два горя мне,
                их тяжкий груз?
Я и с одним не справиться
                боюсь.
Я так боюсь упасть,
                не дотянув.
Снимите боль.
              Не две - так хоть одну.
Уж слишком ноша
               плечи стала гнуть...
Уйди, любовь!..
                Забудь меня, забудь!..

---------------------------------------
Елизавета Полеес
/с разрешения автора/
            


Рецензии