Любовь

любимый!
Когда б не встретились с тобой.
И душам нежным и ранимым
Был отдан бы другой покой.
И встречи были бы не встречи
И полнолицая луна
Не зажигала бы нам свечи
И не поила до пьяна.
С толпы, из сотни лиц навряд ли
Тебя узнала б я  тогда.
И до сих пор мне непонятно
Откуда я тебя взяла?!
Винить судьбу, а может случай
Нет, не винить – благодарить!
И ты улыбкою не мучай,
Дай мне сейчас договорить.
Не помню чисел, времен года,
Когда свершилась встреча та,
Как будто так угодно Богу
И все, что кроме – маета.
Любовь! Ты разною бываешь
И не бываешь вовсе ты.
И в омут с головой бросаешь,
И в прах - надежды и мечты.
Быть можешь легкой и послушной,
Взрывной, беспутной и хромой,
И безответной, и бездушной
Бесплотной вовсе, никакой!
Но твоя легкость – одурманит,
Беспутность – разозлит,
Болезнь - сразит,
Взрыв – затуманит.
И все по кругу, чей черед
И кто к чему то, но придет.
А мы с тобой, вот ты да я.
И вот в твоей рука моя
И серых глаз слиянье враз
Всегда пусть, словно в первый раз!
И ты молчишь, и я молчу
Душой душе сказать хочу:
Любимый!
От побережья Нивы до побережья Нила
Моя любовь, тобою окрыленная
Росой небесной опоенная,
Летит, границ незная никаких
Средь облаков то синих, то седых
И приземляться не желает.
Лишь только тучи разметает
Своими крыльями-руками
И золотыми рукавами.
Любимый!
Кричу под солнцем я неопалимым.
Пусть годы забирают силы
Но ты со мной, а я с тобой, мой милый!
И я о будущем не думаю сейчас
Пусть так, как будет, в долгий путь и в добрый час!
И наши детки, освещенные звездой
Пусть лишь скрепляют наше мирозданье
Семью, любовь между тобой и мной
И рук, и глаз, и наших душ слиянье!


Рецензии