Терпимость

Привыкнуть можно и к ударам батогами,
Но о последствиях потом судите сами.
Возможно и смирится со Вселенной,
С такой жестокой и такой надменной.

Принять упреки, пытки и подколки.
И боль сдержать наткнувшись на иголки. 
И с холодами свыкшись... даже к вьюгам,
К ночным, смешным, пугающим причудам.

Смирится что порой не месяц, а веками.
Идем что в близь, столь мелкими шагами.
За пазухой, у сердца, прячем мы смиренье,
И жмем плоды проросшего внутри терпенья.


Рецензии