На пасху

Вот и кончился пост-покаянья пора
И из траурной чёрной одежды.
Одевается церковь в подвенечный наряд
Не теряя заветной надежды.
Что Христос как жених
Как Спаситель и Бог
Вновь воскресшим прийдёт
В её брачный чертог.
Он спешит к ней на встречу
От ран изцелён.
Жизни нашей земной
Разрушая закон.
Испив смертную чашу
Для спасенья людей.
Платит страшной ценой
Святой кровью своей.

Как знаменье надежды,любви и прощенья
Бог огонь посылает с небес
Чтобы в светлые дни его воскресенья
Каждый грешный с ним вместе воскрес.
Чтоб бессмертной душой
Всякий верный ожил.
Плен и рабство греха
Со Христом победил!


Рецензии