Дети улиц

Эй, оплот страны, от бед своих стоп там ныть
Слышишь топот шпаны в кедах растоптанных
На просторах Родины брошенных гнить
без подспорья народа, под костров огни.

Дела нет до них? Тогда прости, что тревожу
Ты ж не брошен один, зачем лезть вон из кожи?
Кто-нибудь другой поможет, ты ж не крайний
Выручишь лишь, чтобы засветиться на экране.

Безнравственность, годами отточенная до грани
От бродяг с улиц вот точно никому уж добра нет
Погромы, разборки, грабежи, ножевые раны,
направленные на право жить в мире нормальном

Знаю - ты помог бы, но жаль, что твоя хата с краю
Прогоняй с порога, мечты детей пускай сгорают
Прочь от рук протянутых, не ощутивших ласку мам
И не важно, что протянут до морозов максимум


Рецензии