Здесь в тропе разобраться несложно...
Здесь читается жизнь, как с листа…
Отчего же люблю так тревожно
Простоватые эти места?
Где весной нарисованы лица,
Где стучат старики в домино,
Где впервые в себе ошибиться
Было мне ненароком дано…
Я считал, что весны не достоин,
Я ценил то дожди, то снега,
Но спустился тут звон с колоколен,
Наполняя леса и луга.
И наполнились звоном колосья,
И наполнилась звоном листва,
И в протяжные многоголосья
Окунулась моя голова.
И качались байдарки на Клязьме,
И весёлая песня плыла,
И, наверное, в осень нельзя мне
Превращать все мечты и дела.
Счастлив мир молодой и гудящий,
Воздух чист и прозрачна вода…
Отчего же люблю так щемяще
И боюсь потерять навсегда?
Свидетельство о публикации №112041802943
И ему невдомек, что потом
Будет сердце тревожно-щемяще
Слушать крови несмелый поток.
И в протяжном звучании Леты,
Превращающей нас в облака,
Тяжкой осени злые приметы
Вдруг услышим, увидим...пока
Пусть качается лодка беспечно
На волне изумрудной такой,
Счастлив мир молодой, бесконечный,
Воздух чист над прозрачной рекой.
Валерия Суворова 13.04.2013 19:01 Заявить о нарушении