Чужое небо

Чужое небо, вертолет
И хлопушки в отстрел.
Чужое небо, ты летишь,
Ты подумать, не смел.
В железной робе, ты с друзьями
Между небом и дном.
Под винтами…

И ты не знаешь, что внизу,
И как там встретит земля.
И ты не знаешь, будешь жить
Или смерть ждет тебя.
И  ты не слышишь, гул винтов,
И ударов в висок
Под винтами…


Нет прощенья врагам, в этой страшной войне.
Кровь и боль, жизнь и смерть,
У тебя на щите.
В руки вынужден взять,  ты каленый свинец,
И под каской твой лоб жжет терновый венец.

И ты не слышал, как стреляли,
Только гулкий хлопок
И накрывает волной страха,
Крайний сердца рывок.
Обратным ходом, грузом двести
Сквозь ущелья, в горах
Под винтами…

И сколько слёз еще прольется,
На закрытых гробах.
И сколько горя будет в душах,
Сколько душ в небесах.
Ты стерпишь все и вновь родишься
Невзирая на боль,
Вновь родишься.

Нет прощенья врагам, в этой страшной войне.
Кровь и боль, жизнь и смерть,
У тебя на щите.
В руки вынужден взять,  ты каленый свинец,
И под каской твой лоб жжет терновый венец.





15.01.2012          Дулин Виктор


Рецензии