***

Крыло крыши белым снегом, снег пушистый там и тут.
Ребятишки с звонким смехом, к горке радостно бегут.
Все на сани, да по паре; эх, полозья – разгонись!
Щеки красные, что с бани, ветром зимним обожглись.
Шапки, варежки, снежинки, все смешалось, завилось.
И рисует дед картинки,
На оконцах в снежной льдинке,
Ледяною хворостинкой,
Старый дедушка Мороз…


Рецензии