Про МИР

Для кого, для чего, этот мир?...
Я порою ЕГО ненавижу
Аж до дрожи, сквозь злость я не вижу
Ни прекрасных полей, ни лесов,
Ни плывущих вверху облаков.
Лишь жестокость, и смрад, и зловонье,
Все пропахло слезами и кровью!
Деньги – Бог! Маски всюду, и мрак,
Душ десяток к чертам за пятак!
Как хоронят детей – я смотрю
Кровь глотаю, зубами скреплю.
Грош – цена тебе, матерь земля!
Грош – цена жизни всей, навсегда!
Вот бы разом всю землю –ТРА-АХ!
И на мелкие части в прах!
Чтобы все под одно крыло,
Всё на атомы разнесло!
Нет ни умных, ни дураков.
Нет ущербных, и нет богов,
Нет красивых, уродов нет,
Нет богатых и нищих…бред?
Нет деревьев, цветов, земли…
Ты глаза не меня подними
И скажи, боль утихнет тогда?
Иль польется с тебя как вода?
Что молчишь? Страх тебя обуял?
В горле ком, словно кость, застрял?.
Приросли мы к стволу корой,
Кислорода пока с лихвой.
Тянет жребий старуха-смерть,
Чьей свече в этот миг догореть.
Пред иконами мы как тень
И склонять свои лбы не лень
Лишь бы дал нам Господь совет
Да пролил свой блаженный свет.
Сердце щемит, горит душа
Ведь чужая беда, не твоя!
Но за каждый упавший листок
Рву себя за куском - кусок!
И душа все старей в глазах
В церквах миро на образах.
Слезы льет человек и святой
Распадаясь, в землю водой.
А начало уже как конец
Виден скорби златой венец..
Что ж молчишь? истерзал себя
Ночь не спишь, день, слоняясь зря.
Нет ответов, вопросы прочь!
И ничто не может помочь
Так утри же свои глаза
Каменеет в них пусть слеза
И застынет пускай печаль
И метет за окном февраль…


Рецензии