К дочери

Я не видела никогда никого прекрасней.
И как солнце твои глаза светят в ненастье
И улыбка твоя как свет, проникает во тьму
Нет нежнее тоненьких рук, я в их плену.
Доброта твоя не дает спокойно мне спать,
А порою совсем не могу тебя я понять
И сижу, и гляжу, и жду, когда придешь,
Может так быть, что ты не кот, а колючий еж.
Но совсем не боюсь уколоться, ведь ты не зверь
Что обидит, забудется после, не теперь
Посмеемся с тобой тихонько, перед сном
Погрустим ли быть может, вспомним, поревем.
Отпущу я тебя на свободу, не горюй,
И пойми же мой страх, со мною не воюй.
Пусть любовь запоздать не сможет, прилетит
И оденет тебя фатою, закружит.
И пусть дети твои меня бабушкой зовут
В нашем стареньком доме песенки поют.
Я настряпаю разных шанек, пирогов
Надарю игрушек, шапок, сапогов.
Дед повесит пускай качели во дворе,
И запустит детишкам змея на горе.
На руках внуков буду ласково качать
Колыбельною песней сладко усыплять…
А пока ты еще дочурка будь дитем
И пресытишься ты быть взрослою потом.
И порой, что кричу, всерьез не принимай
А еще я прошу, меня не забывай.
Свою жизнь мне не жаль потратить на тебя
Этот путь самый лучший в мире для меня.
Помни, мама не забывает ни на миг
Глаз, походки, младенца первый крик.
И Галиной тебя назвала я не спроста
Это имя – как свежесть ягоды с куста,
Это имя – как птицы ветреный размах,
Как дыхание моря в синих облаках!
И люби себя лишь такою как ты есть,
Помни Бога, ему в душе отдавши честь.
И поверь, что все сбываются мечты,
Выбирай  желанья свои без суеты.
Очень много хотелось бы мне еще сказать,
Но не буду тебя сейчас обременять.
Все поймешь ты с течением времени сама.
Не такая уж сложная жизнь, она проста.
Не копайся и не ищи ты смысла суть
И желаю - пройти достойно этот путь!


Рецензии