Звезды

Я восхищаюсь талантами, данными свыше
Людям, которые этим талантом и дышат.
Теми, кто смело шагает навстречу ветру
Кто в жертву принес себя, не зная об этом.
Не важно, поэт ли, поет, иль рисует портрет
Но преданней этой любви однобокой нет.
Сгореть дотла от нее, но гореть любя!
Не ведать жизни инной, не быть «для себя».
И знать что сильнее страсти только смерть
Страх неведом, судьбе смело в глаза смотреть.
Кто моря – океаны с надеждой пересекал,
Пусть открытий неведомых он не свершал,
Но гонимый своей неспокойною душой
Он стремился к познаньям, страстный наш герой!
Кто на полюсе северном в ветер и мороз,
Когда перед глазами все в зарево слилось
Когда холод пронзает, душит и стебёт
И дороги назад дружище не найдет;
Вот тогда восхищаюсь я еще сильней
Теми, кто галопом спустил коней,
Теми, кто с кровью, хрипом и без слов
Режет зубами землю за любовь.
Ну а если обвалится вдруг звездная постель
Разобьется хрупкая мечта-свирель,
То тогда уж схватит в цепи западня
Искалечит, не отпустит от себя.
Восхищаться и тогда не перестану
В их предназначенье верить не устану.
Знаю, среди тысяч звезд других
Ярче всех будет гореть звезда за них!
Я восхищаюсь талантами, данными свыше
Людям, которые этим талантом и дышат.
Для кого этот мир – не только кровать и стол,
И кого после смерти мы садим на престол.


Рецензии