Возьму с собой в дорогу...

В дальнюю мою дорогу.
Я возьму с собой немного:
Запах яблони в саду,
Да в степи полынь-траву.
Да ещё возьму с собою
Летнего, сухого зноя.
Зачерпну воды я в Волге.
Станет сразу путь не долгим.

В путь - дорожку поспешу.
И тебе я принесу
Все богатства, что имею.
Ты прими мой дар скорее.
Запах яблок ароматный,
Свежий, нежный и приятный.
А полынь-трава горчит.
Отрезвляет и хмелит.
Солнца южного лучи
Упадут тебе на плечи.
Не о чём ты не грусти.
Вода Волжская излечит.
Все печали и тревоги
Унесут святые воды.

Ты прими подарки эти.
Нет богаче их на свете.


Рецензии