Солнце!!

Солнце бывает разным. То жгучим огнем и страстным,
То еле - еле светит, на землю лучами метит.
Еще бывает веселым, в окно стучит новоселам,
Смеется, шутит, играет,
Все в яркий свет одевает.
Взгрустнется, конечно, тоже,
И слезы на дождь похожие,
За тучами спрячет руки, и плачет себе, от скуки.
И где то ходит неделю,
Страдают без солнца ели,
И прячутся в норках мышки
И точат свои когтишки.
Но вот, с утра, выходит
Прекрасное, отдохнувшее.
С земли своих глаз не сводит – в них высохла грусть мелькнувшая.
В них высохли луж отражения,
И солнечных зайцев скольжения
Мелькают по всем равнинам
Истоптанных исполином.
И нет его драгоценнее,
Рыжее, самозабвеннее.
И нет дороже нам солнышка
Заходящего к нам в оконышко.
Свети нам родное, милое!
Спасибо, что не ленивое!


Рецензии