Страсторыбцы
Люди таскают белугу,
В тихом заливе силят,
Прочная, крепкая льдина,
Ты приютила ребят.
Пасха над ними сияет,
Нынче Святая Среда,
Рыба под ними гуляет,
Им попадёт на блюда.
Как хорошо, прямо в Нижнем
Щедрая плещет Ока,
И, не моча люд до нижнего,
Щедро дарит рыбака.
Плавают три пары уток,
Кто прилетели вчера,
Эй! Рыбаки, убирайтесь!
Наша настала пора!
Спит МЧС, не спасая,
Глупый рыбаческий хор,
Май недалёк, и пожары
Могуть позвать всех на сбор.
Примечание. На календаре 18 апреля 2010 год.
Свидетельство о публикации №112041802692