Автопортрет. Акварель
Душа уплывает, вольна.
О, дайте мне корочку хлеба,
Плесните в кувшинчик вина!
Я в нежную зелень зароюсь,
Как в облако медленных снов,
Удвоюсь и, даже, утроюсь
От странной атаки стихов.
Неведомой страсти картина
Не даст отдохнуть в тишине.
Я мальчик с душой исполина,
Вновь бездна клокочет во мне.
Неясная боль постоянно
Пронзает, как иглами, грудь.
Не выдохнуть сказки тумана,
Цветенья весны не вдохнуть.
Душа замирает в истоме,
Дрожит золотое крыло.
И хочется стать невесомым,
И слёзы унять тяжело.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112041802551